quinta-feira, 4 de junho de 2009

Branco como a neve...


Oi gente linda!!!

Depois de um tempinho fora do “ar”, estou de volta! Morrendo de saudades de vocês. Mas, já adiantando que estava visitando sempre e vendo as delícias que vocês estavam fazendo, cheguei até desejar algumas... hehehe.
Estou trazendo uma herança da culinária indígena, foi um dos desejos de grávida que tive!! Gostosa, nutritiva, uma comidinha bem brasileira. Este cuscuz de tapioca, eu conheci e comi pela primeira vez na cidade de Porto Seguro/BA. Foi paixão a primeira vista e mordida!!!

Índio quer tapioca!!

Quando eu vi aquela coisinha branca e aquele aspecto fofinho que dá o coco... Não resistir! Corri na barraquinha e fui logo perguntando o que era aquilo, foi aí que me apresentaram a esta iguaria. Confesso que estranhei quando me disseram que era um cuscuz de tapioca, porque só conhecia a tapioca tradicional enroladinha... Muito popular aqui no nordeste!
Espero ter dado muita água na boca de vocês!!! rs.

Cuscuz de tapioca com coco

Ingradiente:
500 gramas de tapioca granulada ou em grãos
Leite (usei quase 2 litros, pq a tapioca absorve muito e precisa amolecer)
250 ml de leite de coco
1 pacote de côco umedecido e adoçado
açúca a gosto
1 pitadinha de sal
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:
Numa panela misture o leite com o leite de coco e adoce bem. Numa forma com furo no meio espalhe a tapioca e vá colocando aos poucos o leite temperado, deixe a tapioca sugar o leite, coloque mais um pouco de leite e misture, deixe a tapioca sugar novamente, e repita essa operação até que todo o leite termine. Com a superficie ainda úmida, espalhe o coco ralado.

Decore com o coco ralado e sirva com leite condensado, fica ainda mais gostoso...

Sugestões:
Deixá-lo em ambiente fresco. Não levar à geladeira, pois o gelo resseca.No caso de servir com Leite condensado, não fazê-lo muito doce.

5 comentários:

Unknown disse...

Amiga, nunca comi cuscuz de tapioca, imagino que é uma delícia.

Graças a Deus que você e o nenê estão bem!

Veja no meu blog sobre a QUADRILHA GASTRONÔMICA NA BLOGOSFERA, se vc desejar participar com essa receita, será uma maravilha.

Muitos beijos

Lourdes Sabioni disse...

Até que enfim desaparecida...pensei que ia ter seu bebê na Europa e por isso tinha sumido! KKKKK...mas que cuscuz lindo e deve ser delicioso mesmo...bjs e vê se não some!

Andrea Dohashi disse...

Oi xará querida, tudo bem? e o bb?
Menina se sua intenção era nos deixar com água na boca, acredito que você conseguiu, posso dizer por mim, ai que vontade... rs
Beijocas

Rafaela Ferrari disse...

Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

www.albaciodolceria.blogspot.com

Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

Delicie-se!

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