Oi Gente!!!
Hoje fiz para o almoço uma receita super simples e gostosa D++++++. Bifes de panela... Esta carne é uma indicação da minha nutricionista a Dr. Cássia Lins, que está cuidando do meu peso e da minha saúde durante a gestação.
Não tinha o costume de fazer este tipo de carne aqui em casa, mas confesso que estou apaixonada por ela. É uma carne fácil de fazer, fica cozida e assada ao mesmo tempo. Desfia que é uma beleza... E com um molho bem encorpado que vai muito bem com as batatas que também ficam uma tentação huuuuuuuuummm.
Além das batatas, servir com uma saladinha e arroz de cenoura com ervilhas.
Não tenho uma receita pronta, faço de cabeça como a nutricionista me ensinou.
É mais ou menos assim....
É mais ou menos assim....
Ingredientes:
1 k de de carne (lagarto, patinho...)
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
Sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva (extra virgem)
5 batatas inglesas
3 colheres de molho pronto de tomate
Água quente
2 tomates
1 cebola
1 pimentão
Sal a gosto
3 colheres de azeite de oliva (extra virgem)
5 batatas inglesas
3 colheres de molho pronto de tomate
Água quente
Modo de fazer:
Corte a carne em bifes grossos e tempere-os a gosto (sal, pimenta do reino... alho), reserve. Depois corte as verduras bem picadinhas. Aqueça o azeite na panela e vá aos poucos passando a carne dos dois lados. Depois disso jogue as verduras e deixe refolgar um pouco, logo em seguida cubra com água (não muito) fervente e tampe a panela, conte uns 15 minutos depois de pegar a pressão e desligue o fogo. Coloque as batata sem rodelas grossas, acerte o sal se for necessário e coloque um o molho de tomate pronto. Volte a colocar na pressão para cozinhar as batatas, terminar de cozinhar a carne e o molho engrossar.
Bjinhos!!
10 comentários:
Como vai essa barriguinha? Pelo menos deve estar bem alimentada, esta carninha tem um aspecto delicioso :)
Apareceu a margarida!!! Essa barriguinha tá deixando você longe de nós, mas o que se há de fazer se você está em estado de graça??? Só perdoando mesmo!Eu já conhecia o bifinho e já era apaixonada por ele, mas faço com pedaços de tomate e não com o molho pronto...Bjs e bom feriado.
Mas que belo bifinho...então e voçê anda passando bem???E esse bébe???Jinhos doces
Maria, flor!!!
Quanta novidade boa.
Beijos desejando ótimas festas juninas.
Minha querida, tudo bem com você?
Imagino que sua barriga tá linda!
Gosto muito de carne assim com batata, mas já tem um tempão que não faço aqui em casa.
Bjus e ótima semana
Huuuuum, só de ver as fotos me deu água na boca!
Como está a gravidez? para qdo é seu bebê? Bjos!
Ô muié "priguiçosa" meu Deus!!!
Cadê você? Eu vim aqui só pra te ver! Bjs
Esse blog só tem coisa boa!!
E essa mamãe linda, como está?
Beijo desejando tudo de bom
fia, Querida, está rolando um sorteio la no meu blog
Será sorteado para uma das minhas leitoras um produto super bacana da Rishon Cosméticos
para participar é só clicar aqui
http://douceetamere.blogspot.com/2009/09/parceria-douce-et-amere-rishon-promocao.html
nao eh virus n viu??
bju
Ficaria mto contente com sua participaçao
Hummmm... comidinha boa essa viu! Eu adoro batatas de qualquer jeito.
E a barriga, como tá?!
Postar um comentário